Announcements
Windows11でPower Automate Desktopを使っています。
理由はわかりませんが新しいフローを作成しようとすると、「モジュールエラー」という表示が出て、「一部のアクションモジュールを正常に読み込めませんでした。ファイアウォール設定とインターネット接続を確認してください。」というウインドウの詳細情報に、下記のような表示が出ているので証明書の問題だと思われます。
エラー画面を閉じるとデザイナー画面は開きますが、アクション一覧にOutlookのアクションやシステムのアクションが表示されなくなってしまいました。
どなたか対処の方法がわかる方、教えてください。
[C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.PowerAutomateDesktop_11.2312.164.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Microsoft.Flow.RPA.Desktop.Modules.ActiveDirectory.Actions.dll、モジュール 'C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.PowerAutomateDesktop_11.2312.164.0_x64__8wekyb3d8bbwe\Microsoft.Flow.RPA.Desktop.Modules.ActiveDirectory.Actions.dll' には有効な署名がありません。Reason: 証明書は発行者により明示的に破棄されました。(800B010C)]
この後、延々と続く。