Power Automate for Teams で作成した自動送信フローについてご相談です。
「Recurrence(繰り返し)」トリガーを使用しており、設定は以下の通りです。
頻度:1週
曜日:水曜日
時間:14時(日本時間)
タイムゾーン:(UTC+09:00) 大阪、札幌、東京
開始時間:2025-11-12T05:00:00.000Z
プレビュー表示:「Wednesday の毎週 にの14:00時に実行する。
設定内容は正しく「日本時間14時」に実行されるようになっているのですが、
実際には 23時頃にメッセージが自動送信されてしまいました。
テスト実行は完了済みで、トリガーは「Recurrence」ひとつだけ設定しています。
そのため、設定ミスではなく、想定外の時間でトリガーが動作したように見えます。
確認したい点は以下の通りです。
設定が正しいにもかかわらず、スケジュールトリガーが異なる時間に実行されることはありますか?
タイムゾーンやUTC変換の影響などで、動作時間がずれる既知の事象や仕様はありますか?
再発防止のために確認・調整すべき設定項目があれば教えてください。
同様の経験をされた方や、原因の可能性についてご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。