Announcements
「Excel ドキュメント 'Files'(ファイルに関連したエラー)を開くことができませんでした。」
➡ 「Excel ドキュメント 'Files' を開こうとしましたが、ファイルに関するエラーのため開けませんでした。」
このエラーは次のような場合によく発生します:
「フォルダー内のファイルを取得」アクションから渡されるのが、Launch Excel が期待する形式のファイル参照でない。
「ファイルのメタデータ」だけが渡されており、ファイル内容(バイナリ)ではない。
対象のファイルがExcelファイルでないか、アクセスできない状態になっている。
以下の手順を試してみてください:
「ファイル コンテンツの取得」を使用
「フォルダー内のファイルを取得」のあとに、「ファイル コンテンツの取得」または「パスを使用してファイル コンテンツを取得」アクションを追加します。
前のステップの「識別子」や「パス」を使います。
そのコンテンツを「Excel の起動」に渡す
「ファイル コンテンツの取得」からの出力を「Excel の起動」に使います。
入力されるファイルが.xlsx形式などの有効なExcelファイルであることを確認してください。
ファイルの形式を再確認
本当にExcelファイル(.xlsxなど)であるかどうかを確認します。CSVやTXT形式では動作しないことがあります。