Announcements
Цель Мне нужно получить фактические байты файла (а не только имена) для одного или нескольких файлов, отправленных пользователем, чтобы я мог обработать их с помощью AI Builder , а затем сохранить/поделиться обработанным документом.
Предыстория После недавних изменений Copilot Studio отображает только свернутый attachments(имя/тип содержимого) — без contentUrlсодержимого файла.
attachments
contentUrl
Текущий обходной путь: я беру имя файла из , а затем пытаюсь извлечь файл из OneDriveattachments пользователя по пути :
Когда пользователи загружают файлы в чат Teams , они перемещаются в «Файлы чата Microsoft Teams» .
Когда тот же бот работает внутри Copilot , местом загрузки будет «Microsoft Copilot Chat Files» .
Проблема Это ломается, потому что:
Названия папок различаются (Teams и Copilot).
Локализация изменяет названия библиотек/папок (например, «Общие документы» вместо «Документы» и т. д.).
Поиск на основе пути ненадежен; мне нужно что-то, не зависящее от пути .
Что я ищу
Какой подход рекомендуется использовать в 2025 году для получения содержимого файлов для нескольких вложений, не полагаясь на пути к папкам или локализованные имена?
Существует ли поддерживаемый способ (из Teams/Copilot → Power Automate) получить или вывести идентификатор, не зависящий от пути (например, contentUrl→ закодированный общий ресурс → идентификатор driveItem ), чтобы я мог загружать файлы с помощью идентификаторов OneDrive/SharePoint, а не путей?
Если messageIdтребуется разрешить проблему contentUrl, как лучше всего передать channelData (chatId или teamId+channelId и messageId) из Copilot Studio в поток?
messageId
Есть ли официальные образцы/шаблоны (2025 г.) для сквозной обработки нескольких файлов/content (циклическое вложение, разрешение идентификаторов, загрузка , проверка типа/размера, обработка AI Builder, сохранение обратно в SharePoint) с учетом нового поведения вложений?
/content
Спасибо!
Under review
Thank you for your reply! To ensure a great experience for everyone, your content is awaiting approval by our Community Managers. Please check back later.
Congratulations to our 2026 Super Users!
Congratulations to our 2025 community superstars!
These are the community rock stars!
Stay up to date on forum activity by subscribing.
Valantis 599
chiaraalina 170 Super User 2026 Season 1
deepakmehta13a 118